Il meglio del Web
Siti Piazze Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


EcoGastronomia
L'ecogastronomia è la nuova filosofia alimentare che sostiene l'ecosostenibilità dei prodotti utilizzati in cucina: cibi biologici, tutela ambientale, prodotti locali a km zero
-
Gelatiera
Come fare un ottimo gelato in casa utilizzando le moderne gelatiere. Come funziona la gelatiera domestica, quali sono i vantaggi nello scegliere gli ingredienti che si preferisce e nel gustarsi i gelati quando se ne ha voglia


Conservazione Surgelati

Consigli per Conservare i Surgelati nel Freezer

Un alimento surgelato non dovrebbe mai essere esposto al caldo, dal momento che una temperatura superiore ai 18 gradi sotto zero può comprometterne la giusta conservazione.

Non è una casualità il fatto che nella maggior parte dei supermercati il banco con i surgelati sia posto vicino alle casse, in modo da favorire l'acquisto da parte dei consumatori di tali prodotti al termine della spesa. Meno è il tempo trascorso a temperatura ambiente e migliore è la conservazione dei surgelati, per i quali i supermarket propongono anche borse termiche.

Il percorso dal negozio a casa può infatti essere lungo e la borsa termica ne favorisce senza dubbio la conservazione fino al momento di riporre i surgelati nel frigorifero, ovviamente per primi rispetto agli altri prodotti alimentari acquistati.

Dove

Nel caso in cui non si disponga di una borsa termica è consigliabile sistemare tutti i surgelati in un'unica borsa, in maniera da non dover svuotare diversi sacchetti per recuperare le buste di minestrone o le scatole con i pesci sotto zero. Il fatto di tenere uniti tutti gli alimenti surgelati consente inoltre d'evitare un errore diffuso: lasciare aperto per lungo tempo lo sportello del congelatore, la cui temperatura interna sale velocemente...

surgelato.it

Informazioni sugli alimenti surgelati: come sceglierli al momento dell'acquisto e come conservarli nel modo migliore. Consigli per gustare il cibo surgelato, amato da un numero crescente di italiani per il suo sapore e la praticità nel cucinarlo
Argomenti

Gli Alimenti Surgelati
Acquisto Surgelati
Conservazione Surgelati