Conservazione Surgelati
Un alimento surgelato non dovrebbe mai essere esposto al caldo, dal momento che una temperatura superiore ai 18 gradi sotto zero può comprometterne la giusta conservazione.
Non è una casualità il fatto che nella maggior parte dei supermercati il banco con i surgelati sia posto vicino alle casse, in modo da favorire l'acquisto da parte dei consumatori di tali prodotti al termine della spesa. Meno è il tempo trascorso a temperatura ambiente e migliore è la conservazione dei surgelati, per i quali i supermarket propongono anche borse termiche.
Il percorso dal negozio a casa può infatti essere lungo e la borsa termica ne favorisce senza dubbio la conservazione fino al momento di riporre i surgelati nel frigorifero, ovviamente per primi rispetto agli altri prodotti alimentari acquistati.
Nel caso in cui non si disponga di una borsa termica è consigliabile sistemare tutti i surgelati in un'unica borsa, in maniera da non dover svuotare diversi sacchetti per recuperare le buste di minestrone o le scatole con i pesci sotto zero. Il fatto di tenere uniti tutti gli alimenti surgelati consente inoltre d'evitare un errore diffuso: lasciare aperto per lungo tempo lo sportello del congelatore, la cui temperatura interna sale velocemente...